Ir al contenido principal

Cómo administrar bloqueos

Cómo administrar bloqueos y marcar habitaciones como fuera de servicio.

ThinkReservations te permite crear un bloqueo que impide que cualquier persona reserve la(s) habitación(es) durante el período que indiques. También puedes agregar notas sobre el bloqueo, que se muestran en tu Reservation Calendar. Los bloqueos aparecen como bloques sólidos de color gris oscuro en el Reservation Calendar.

NOTA: Los bloqueos se aplican a TODOS los tipos de tarifa.

Bloqueo:
​

Tarifas faltantes:
​

Consulta a continuación cómo configurar y administrar los bloqueos.

Si no tienes tarifas para el tipo de tarifa seleccionado, verás este mensaje.

Crear un bloqueo

  1. Comienza en el Reservation Calendar y selecciona la(s) habitación(es) y la(s) fecha(s) para las que quieres crear un bloqueo.

  2. Después de seleccionar todas las habitaciones y fechas que deseas bloquear, haz clic en el botón Blackout en la parte superior derecha, arriba de la cuadrícula del calendario.

  3. En el Blackout Calendar, si es necesario, ajusta el TYPE, NOTES y las casillas de verificación del calendario según tus necesidades. La nota se mostrará sobre el bloqueo.
    Se muestra un resumen debajo de DATES BLACKED OUT a la izquierda.

  4. Haz clic en Save en la parte superior derecha para crear el bloqueo y volver al calendario. Haz clic en Cancel para descartar los cambios y regresar al calendario principal.

  • No puedes bloquear fechas en las que ya existen reservas.

  • No puedes bloquear fechas que entren en conflicto con habitaciones vinculadas. La lógica para crear bloqueos es la misma que se usa para evitar reservas duplicadas. Por ejemplo, no puedes bloquear tu unidad "Hotel Buyout" y las habitaciones individuales que componen la opción de compra total del hotel.

Puedes bloquear períodos largos de tiempo si lo necesitas.

Consejo: Usa la función de zoom de tu navegador para alejar la vista.
Así podrás ver más fechas y trabajar más rápido.


​

Administrar o eliminar un bloqueo

  1. Busca el bloqueo en el calendario y haz clic en él para abrir el Edit Blackout Calendar.

  2. Edita el TYPE, las NOTES o las casillas de verificación del calendario como prefieras.

  3. Si necesitas eliminar el bloqueo (DELETE), haz clic en el botón Delete en la parte superior derecha.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?