Ir al contenido principal

Pagos automáticos (depósito anticipado)

Aprende cómo funcionan los pagos automáticos (depósito anticipado) en ThinkReservations, cómo activarlos y cómo desactivarlos para una reserva específica.

ThinkReservations tiene una función llamada "Advanced Deposits" o pagos automáticos. Esta función cobra automáticamente el saldo total pendiente a la tarjeta de crédito retenida más reciente que el huésped tenga registrada, antes de su fecha de llegada. El sistema realiza el cobro muy temprano en el día, alrededor de las 5:15 AM hora del Este.

¿Cómo activo el depósito anticipado?

Por favor, comunícate con ThinkReservations. Por el momento no puedes activarlo por tu cuenta. Necesitamos saber cuántos días antes de la entrada quieres que se cobre el saldo pendiente. Nuestro equipo técnico activará esta función en tu cuenta sin costo.

¡Ten en cuenta! Esta función se aplicará a todas las reservas y todas las unidades, incluidas las reservas de OTA en las que tengas una tarjeta de crédito registrada...

⚠️ Excepciones

ThinkReservations no cobrará el saldo en las siguientes reservas de OTA:

  • Expedia - ExpediaCollect

  • Airbnb

  • Reservas de Booking.com con una Virtual Card

Si necesitas desactivar esta función, comunícate con soporte para que la desactivemos en tu cuenta.

Una vez activada...

  • Después de que nuestro equipo active esta función, a tus huéspedes se les cobrará el saldo pendiente una cierta cantidad de días antes de la entrada en todas las unidades. Si necesitas ajustar la cantidad de días, usa este enlace, o comunícate con soporte.
    ​

  • Recibirás cada día por correo electrónico un resumen diario de los pagos de tu negocio. El huésped no recibirá un correo aparte después de que se realice un cobro en su cuenta. Te recomendamos configurar una de tus reglas de correo y/o mensajes para avisar a tus huéspedes que les cobrarás la tarjeta (hoy/ayer/esta semana, etc.).
    ​

  • Las transacciones fallidas se reintentarán al día siguiente hasta la fecha de llegada.
    ​

  • Los pagos automáticos tendrán la nota "Automatic" junto al pago. Esto también se puede ver en los reportes de pagos.​

Cómo desactivar o reactivar para una reserva específica

Es importante tener en cuenta que también puedes desactivarlo caso por caso en las reservas en las que no quieras que el sistema cobre el saldo pendiente.

  1. Abre la reserva en cuestión.

  2. Cambia la configuración de la izquierda llamada ADVANCED DEPOSIT.

    1. Enabled significa que ThinkReservations intentará cobrar a la tarjeta registrada el saldo pendiente.

    2. Disabled significa que ThinkReservations no cobrará la tarjeta.​

  3. Done: no es necesario guardar.

¿Qué tarjeta se cobra?

Cuando retienes una tarjeta en ThinkReservations, la asocias a la reserva o al cliente. El sistema cobrará la tarjeta de crédito de "reserva" agregada más recientemente. Si no hay una tarjeta de crédito de reserva, cobrará la tarjeta de crédito más reciente del cliente.

¡Avísanos si te interesa activar esta función!

¿Ha quedado contestada tu pregunta?