Ir al contenido principal

Crear y Gestionar Usuarios

ThinkReservations te permite configurar una cuenta de usuario para cada empleado que necesite acceso al sistema y establecer permisos específicos. Nunca compartas una cuenta de inicio de sesión para ser utilizada por varias personas. Cada persona debe tener su propia cuenta para garantizar la responsabilidad y la seguridad.

NOTA: ¡Se requiere que los usuarios cambien su contraseña al menos cada 90 días!

¿Cómo creo un nuevo usuario?

  1. Inicia sesión con un usuario que tenga permiso para gestionar otros usuarios. Este permiso es "Puede modificar usuarios."

  2. Navega a Ajustes > User Management.

  3. En la página que lista todos los usuarios de la cuenta, haz clic en el botón negro "Nuevo" en la parte superior derecha.

  4. Rellena el formulario para el nuevo usuario. Te recomendamos utilizar una dirección de correo electrónico privada (de trabajo o personal) a la que solo ese usuario tenga acceso.

    Si esa dirección de correo electrónico ya está en uso para otra cuenta de ThinkReservations, ese usuario puede utilizar el mismo inicio de sesión para cambiar entre cuentas.

  5. Establece una contraseña temporal para que el usuario inicie sesión. El usuario debe restablecer la contraseña a una fuerte que solo él conozca cuando inicie sesión.

    Si el correo electrónico ya está en uso para otra cuenta, la contraseña que configures aquí no sobrescribirá la contraseña establecida, pero aún debes configurar una.

  6. Marca las casillas de los permisos que este usuario necesita. Esto es importante: solo concede al usuario el acceso que necesita.

  7. Haz clic en el botón negro "Guardar" en la parte inferior de la página.

Los usuarios marcados como "Propietarios de la cuenta" tienen control total sobre la cuenta.

  • Pueden marcar o eliminar a otros como Propietarios de la cuenta.

  • Pueden eliminar a otros usuarios.

  • Pueden cambiar el procesamiento de pagos.

  • Pueden solicitar que se edite la suscripción o que se cierre la cuenta.


Página de Configuración de Gestión de Usuarios


La página de User Management te permite revisar, agregar y eliminar usuarios.

Haz clic en Ajustes en la barra negra en la parte superior y selecciona "User Management".

  • Para eliminar la cuenta de un empleado, haz clic en el botón rojo "Delete" en la parte inferior de su lista de permisos.

  • Para crear una nueva cuenta, haz clic en el botón "Nuevo" en la parte superior derecha de la página.

  • Para editar la cuenta de un empleado, haz clic en el nombre del empleado.

  • Recomendamos encarecidamente eliminar a los usuarios que no hayan iniciado sesión recientemente o que ya no necesiten acceso a tu cuenta.

¿Cómo edito los detalles y permisos de un usuario?

Al hacer clic en el nombre del empleado, accederás a la pantalla de edición del usuario. Allí podrás cambiar lo siguiente:

Nombre: Nombre arbitrario para el usuario

  • Teléfono: Opcional

  • Notas: Notas generales para este usuario

  • PERMISOS: Marca la casilla para habilitar la configuración de permisos para este usuario

Cuando termines de editar el usuario, haz clic en el botón "Save" en la parte inferior para confirmar los cambios.

No puedes cambiar la dirección de correo electrónico asociada a un usuario. Deberás crear un nuevo usuario con la dirección de correo electrónico actualizada.

Importante: Las acciones realizadas en ThinkReservations, como cambiar reservas y reembolsar a los huéspedes, se registran con el usuario que esté conectado en el momento en que se completa la acción. Por razones de auditoría y capacitación, es importante que tu personal sea diligente al iniciar sesión cuando esté activo en el sistema y al cerrar sesión cuando termine.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?