ThinkReservations facilita la gestión de tus clientes. La información de los clientes se almacena en perfiles. A continuación, te mostramos cómo crear, actualizar, fusionar y eliminar clientes.
Nuevo Cliente
Crear un nuevo perfil de cliente al tomar una reserva:
Puedes crear un nuevo perfil de cliente mientras tomas una reserva sin necesidad de salir de la página de reserva. Sigue estos pasos:
A la izquierda, bajo "CLIENTE", haz clic en Nombre y escribe el nombre y apellido del cliente.
Si el cliente no aparece en los registros mostrados, sé más específico para obtener resultados más relevantes o haz clic en Agregar Cliente justo debajo del nombre que escribiste.
Rellena la información del cliente — todos los campos son opcionales.
Haz clic en el botón Agregar Cliente en la parte inferior derecha de la página.
El perfil del cliente ha sido creado y se ha asociado con la reserva!
Crear un nuevo perfil de cliente:
Puedes crear un nuevo perfil de cliente en cualquier momento desde la página de Clientes. Sigue estos pasos:
En la barra de navegación superior de ThinkReservations, haz clic en Clientes.
Haz clic en el botón New en la parte superior derecha.
Rellena la información del cliente — todos los campos son opcionales.
Haz clic en el botón Save en la parte superior derecha al terminar.
El perfil o registro del cliente ha sido creado.
Actualizar Cliente
Actualizar un cliente desde una reserva:
Puedes actualizar la información de un cliente desde una factura o reserva sin salir de la página. Sigue estos pasos:
A la izquierda de la factura o reserva, bajo "CLIENTE", haz clic en el nombre del cliente.
En el menú desplegable, haz clic en Editar Cliente.
Actualiza la información del cliente — todos los campos son opcionales.
Haz clic en el botón Actualizar en la parte superior derecha al terminar.
Si necesitas asignar un huésped diferente a la reserva, usa el botón Cambiar...
Actualizar un perfil o registro de cliente:
Puedes actualizar cualquier perfil de cliente existente en cualquier momento desde la página de Clientes. Sigue estos pasos:
Busca el cliente que deseas actualizar. Luego haz clic en su fila para acceder a su perfil.
Haz clic en Editar en la parte superior derecha.
Actualiza la información del cliente — todos los campos son opcionales.
Haz clic en el botón Save en la parte superior derecha.
Fusionar Clientes
Si tienes varios perfiles de cliente que en realidad corresponden a la misma persona, puedes usar la función de fusión para combinar todos los perfiles en uno solo fácilmente. Haz clic en el enlace correspondiente para ver los pasos adecuados.
NOTA: Es tu responsabilidad actualizar el perfil del cliente usando los campos del formulario en la parte superior con la información correcta de cada perfil.
Una vez que hagas clic en Save en la parte superior derecha, se guardarán tus cambios y se descartarán los demás perfiles.
Eliminar Cliente
¿Estás pensando en eliminar un cliente? ¿Has considerado fusionar los perfiles en su lugar?
Eliminar un cliente:
Eliminar un cliente eliminará su perfil o registro correspondiente y cualquier reserva asociada a ese cliente ya no estará vinculada a ningún cliente. Sigue estos pasos:
En la navegación superior de ThinkReservations, haz clic en Clientes.
Busca el cliente que deseas eliminar. Luego haz clic en su fila para acceder a su perfil.
Haz clic en Delete en la parte superior derecha. Confirma haciendo clic en OK en la ventana emergente.
El cliente ha sido eliminado, y las reservas asociadas ya no estarán vinculadas a él.
Ten en cuenta: Puede tomar hasta 10 segundos para que el índice de búsqueda se actualice correctamente.
