En este artículo te damos una visión general de la funcionalidad de ThinkMessenger y algunas ideas sobre cómo puedes usarlo para comunicarte con tus huéspedes de forma rápida, eficiente y automática.
Si tu cuenta de ThinkReservations aún no tiene ThinkMessenger activado, contáctanos y con gusto hablaremos contigo sobre los precios y configuraremos tu cuenta.
Bandeja de conversaciones
Para ver la lista de tus conversaciones activas, comienza yendo a Messenger, que encontrarás en el menú desplegable bajo el logotipo de ThinkReservations, en la esquina superior izquierda.
Consejo: También puedes llegar a Messenger desde el botón de la barra negra en la parte inferior derecha, o desde una reserva con el ícono de globo de diálogo junto al número de teléfono del huésped.
En la vista de escritorio verás tres columnas. La columna de la izquierda es tu lista de conversaciones activas. Aquí verás todas tus conversaciones activas, con los mensajes más recientes arriba. Un mensaje sin leer se indica con un punto azul en el lado izquierdo.
Cuando selecciones una conversación de la lista de la izquierda, se abrirá en la columna central. En la esquina superior derecha de la página, haz clic en los tres puntos azules para marcar la conversación seleccionada como no leída o archivarla. Al archivarla, se quitará de la lista de conversaciones activas. Aunque una conversación esté archivada, los mensajes nunca se eliminan: podrás ver el historial completo de la conversación con ese contacto.
La columna Situational Awareness, a la derecha, te da contexto sobre la conversación. Muestra los registros de la próxima entrada y la última salida del contacto asociado a la conversación. Puedes hacer clic en el Conf ID para abrir la reserva.
Si varios contactos comparten un número de teléfono, esta columna mostrará primero una lista de posibles contactos. Puedes seleccionar uno para ver su información de Situational Awareness y luego hacer clic en Back para volver a la lista. Si enviaste un mensaje manualmente a un número de teléfono sin asociar un cliente, la columna Situational Awareness se quedará en blanco.
Cómo enviar un mensaje de texto
Para enviar un mensaje desde una reserva, primero haz clic en el botón "New Conversation", un signo más azul junto al nombre del cliente. Esto abrirá el hilo de conversación existente, donde podrás ver el historial de mensajes con ese cliente.
Para crear un nuevo hilo de conversación, ve a Messenger desde el menú desplegable de la esquina superior izquierda y haz clic en el signo más azul que está en la parte superior de la lista de conversaciones activas. Luego, busca un cliente por nombre o número de teléfono. Selecciona al cliente correcto de la lista de sugerencias y haz clic en el botón "Start Conversation" en la esquina superior derecha.
Si vas a enviar un mensaje a un número de teléfono que aún no está asociado a un perfil de cliente existente, puedes dejar seleccionada la primera opción. Ten en cuenta que es posible que no puedas enviar ciertas plantillas de mensajes sin un cliente asociado.
En la columna central de la página de Messenger verás el cuadro de mensaje en la parte inferior. Para enviar un mensaje, simplemente escribe tu borrador en el cuadro y haz clic en el botón "Send".
Si tu conversación está asociada a un cliente, también puedes enviar manualmente cualquiera de tus plantillas haciendo clic en el botón "Choose template", el ícono de la varita mágica.
En el cuadro de diálogo, selecciona la plantilla que quieres enviar.
Si la plantilla contiene variables personalizadas asociadas a una reserva, también tendrás que seleccionar una reserva en el menú desplegable. Luego, haz clic en el botón verde Confirm. Tu plantilla aparecerá en el cuadro de la conversación. Revísala, haz las modificaciones que quieras y haz clic en "Send".
Para agregar una nota interna en el hilo de conversación, haz clic en el botón naranja de nota adhesiva, a la izquierda del cuadro de la conversación. Esta nota aparecerá resaltada en amarillo y será visible para los usuarios de Messenger, pero no se enviará al cliente. Esto puede ser útil para dejar constancia de que una solicitud ya fue atendida cuando varios miembros del personal usan la función de mensajería al mismo tiempo.
Aplicación móvil
¡También puedes usar la función de mensajería desde tu dispositivo móvil!
La funcionalidad es la misma en el móvil, con una pequeña diferencia en la apariencia de la página de Messenger: cada una de las tres columnas es su propia página. Puedes moverte entre la lista de conversaciones y una conversación individual seleccionándola en la lista y usando la flecha < en la esquina superior izquierda. Puedes moverte entre la conversación seleccionada y la página de Situational Awareness haciendo clic en el símbolo de información en la esquina superior derecha y en el botón Back en la esquina superior izquierda.
Notificaciones
Te recomendamos mucho activar las notificaciones de mensajería para que nunca se te pase un mensaje de un huésped. Puedes recibir notificaciones en tu computadora y/o en tu dispositivo móvil.
Notas sobre las notificaciones:
Las notificaciones son específicas de cada usuario dentro de tu cuenta.
Cada usuario que acceda a la mensajería deberá activar las notificaciones desde su propio inicio de sesión (incluso si usa un dispositivo compartido con otros usuarios de ThinkReservations).
Las notificaciones son específicas de cada navegador usado para acceder a la mensajería.
Las notificaciones deben activarse individualmente en cada navegador y dispositivo (incluso si el usuario ya las activó en otro dispositivo).
Ejemplo: un usuario puede activar las notificaciones desde su inicio de sesión en la computadora del trabajo con el navegador Google Chrome. Esto no activará automáticamente las notificaciones cuando ese usuario inicie sesión en su dispositivo móvil. Tampoco las activará automáticamente en la computadora del trabajo para ese usuario en otros navegadores (Safari, Mozilla Firefox, etc.) NI para otros usuarios que usen Google Chrome en esa misma computadora (los demás usuarios deben activar sus notificaciones por separado desde su propio inicio de sesión).














